
Esther
- Référence:
23,00 € TTC
Description
L'esther est une très bonne et magnifique variété obtenue dans les années 1970 en Hongrie depuis les variétés Villard blanc (Eger2) x Magaracsi Esemege. On le retrouve très peu en France alors qu'il est assez répandu en Suisse, Autriche et son pays natal la Hongrie. De nombreux viticulteurs amateurs cultivent cette variété en Allemagne et en Angleterre. En effet, grâce à une maturité précoce elle s’adapte très bien dans des régions à climat froid et difficile telles que des conditions montagneuses, il est possible de le cultiver jusqu’à 1000 mètres d’altitude. C’est également une excellente variété a cultiver en treille ou pergola sans application de traitement phytosanitaire.
Raisin d’un goût excellent et doux dont ses grappes et ses baies sont de taille moyennes, plutôt cylindriques. Les baies sont vraiment agréables a manger et surtout bien sucrées (ce dont peuvent raffoler les guêpes ou oiseaux, pensez donc à les protéger si possible). Autre point important, il est a noter que les grains contiennent peu de pépins. Sa chair et sa pulpe sont noires et les vins qui sont issus de ce cépage servent souvent a colorer des mélanges d’autres variétés.
Fiche technique
-
Couleur
Noir
-
Pays d'origine
Europe de l'Est
-
Maturité
Précoce
-
Résistance aux maladies
Forte (variété résistante)