• Raisin de table fraise noah
Raisin de table fraise noah Neuf

Noah (raisin fraise)

  • Référence:

Vous ne pouvez pas commander ce produit pour l'instant

Le Noah, connu comme le raisin fraise, est un plant très particulier survivant très bien au froid, aux maladies, avec un goût purement original qui surprendra les palais de chacun

Description

Le raisin Noah, également appelé raisin fraise, est un cépage hybride producteur direct issu de vitis labrusca x vitis riparia (Riparia ou Taylor). Le noah ou noa (selon les pays) est un cépage d’origine nord-americaine entre les USA et le Canada. Le cépage Labrusca et riparia étant 2 variétés endémiques du continent américain, résistantes au phylloxera et aux principales maladies fongiques de la vigne. Cette variété a d'ailleurs servit dans la recherche scientifique afin de lutter contre cette maladie. 

En cas de gelées printanières sur les premières sorties, le Noah repart a fruit contrairement aux autres variétés. Ideal pour une culture bio ou en permaculture. Il existe beaucoup dans le sud-est de la France et peut également être utilisé en cuisine pour des sorbets, des glaces ou des confitures afin d'obtenir un rendu très savoureux. Personnellement, je trouve que c’est une variété qui s’avère très intéressante pour la fabrication de jus de raisin pasteurisé (en mélange avec d’autres variétés résistantes). D'autant plus que sa peau s'enlève très facilement.

Les grains du noah sont cylindriques et de taille moyennes. Sa grande particularité étant son goût foxé unique de fruit des bois très prononcé. Ses arômes de litchi ou fraise des bois en raviront ses goûteurs

Fiche technique

  • Couleur

    Blanc

  • Pays d'origine

    Etats-Unis

Dans la même catégorie

16 autres produits sélectionnés pour vous