Elisabeth ®
- Référence:
10,50 € TTC
Description
L'Elisabeth fait parti de nos variétés de raisin sans pépin ou parfois très peu de pépins, qui de plus est une variété résistante aux maladies, ce qui la rend très rare. De plus, elle se distingue par une bonne résistance aux maladies fongiques telles que le Mildiou ou l'Oïdium ce qui évite aux jardiniers et vignerons de devoir y passer des traitements. La vigne Elisabeth s'adapte bien aux différents types de sol mais pour obtenir une quantité suffisante de raisins pour une consommation sur plusieurs semaines, nous recommandons tout de même de varier ce cépage avec d'autres variétés de raisin de table résistants dont les dates de maturité, la couleur et le goût vont différer.
Ce raisin est très goûteux à manger frais. Il faut également savoir que certains possesseurs de cette variété la choisissent spécifiquement afin d'utiliser ces raisins sans pépins pour les transformer en raisin sec que ce soit avec des désydrateurs électriques ou en les faisant sécher de façon naturelle. Les raisins secs peuvent être fait avec n'importe quelle variété mais il est vraiment conseillé d'opter pour une bonne variété sans pépin pour obtenir un rendu parfait. C'est donc une variété blanche dont les grains sont ovales, gros et sucrés. Sa chair est juteuse et croquante.
Fiche technique
-
Couleur
Blanc
-
Pays d'origine
Italie
-
Spécificités
Raisin sans pépin
-
Maturité
Tardif
-
Résistance aux maladies
Forte (variété résistante)