Attiki Seedless
- Référence:
7,50 € TTC
Description
Cette saison, l'attiki seedless ne sera pas proposé sur Viticabrol. Nous y préférons à la place vous recommander l'Isabela sans pépin qui propose un goût des raisins similaire, mais offre en plus une forte résistance aux maladies et capacité de production.
Le cépage Attiki (ou Attica seedless selon les région d'Europe) est originaire de Grèce, probablement issue d'un croisement entre l’Alphonse Lavallée par le Black Monukka d'après les analyses génétiques réalisées à Montpellier. Il est très souvent présent dans les vignobles grecs et autrichiens, que les particuliers et professionnels récoltent pour une dégustation en raisin de table.
L'attica n'est pas une variété résistante, cela signifie qu'il est préférable de réaliser des traitements préventifs contre le Mildiou et l'Oidium. Par contre, l’Attiki est peu sensible à la pourriture grise. Par contre, il fait le bonheur des jardiniers car sa production est assez conséquente, ce qui permet de profiter de nombreuses grappes de raisins pendant l'été, surtout grâce à son débourrement précoce et sa maturité en première époque, vers la mi-août, comme le Prima par exemple.
Les grappes de l'Attiki sont grandes, longues, ailées avec des baies moyennes, légèrement allongées. La peau de ce raisin de table est entre le bleu et le noir, avec aucun ou quasiment aucun pépin à l'intérieur de sa chair qui sont très peu discernables ou perceptibles à maturité.
Fiche technique
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Couleur
Noir
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Pays d'origine
Europe de l'Est
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Spécificités
Raisin sans pépin
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Maturité
Précoce
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Résistance aux maladies
Faible (traitement nécessaire)