Rosemary
- Référence: VI
10,50 € TTC
Description
Le Rosemary est une variété de raisin blanc résistant aux maladies très peu connu en France malgré d'excellentes qualités gustatives.
Pour la culture de la vigne pour les débutants , ce cépage est très adapté et conviendra aux nouveaux jardiniers. Facile d'entretien, il a surtout la capacité d'être résistant aux principales maladies de la vigne que sont le Mildiou et l'Oïdium. De plus, sa greffe le protège contre le phylloxéra, et sa robustesse lui permet de bien survivre lors d'hivers très froids
Le raisin rosemary produit des baies de raisins de taille classique, d'une couleur jaune clair et de forme ronde. Leur goût est plutôt sucré et surtout une particularité très appréciable des palais les plus délicats étant donné qu'il s'agit d'un raisin sans pépins. Il peut être consommé en raisin de table de façon classique, mais également utilisé pour réaliser des jus de raisins, des confitures de raisins ou le transformer en raisin sec
Fiche technique
-
Couleur
Blanc
-
Pays d'origine
Europe de l'Est
-
Spécificités
Raisin sans pépin
-
Maturité
Précoce
-
Résistance aux maladies
Forte (variété résistante)