Adina
- Référence: BA
13,50 € TTC
Description
L'adina est une variété de raisin de table résistante aux maladies venant d'Europe de l'est. Ce cépage s'adaptera donc très bien aux régions montagneuses, dans le nord de la France, en Suisse et en Belgique car il est plutôt solide en cas de grands froids, ce qui ne veut pas dire qu'un paillage en hiver n'est pas préférable. En effet, il est toujours mieux de protéger ces arbres fruitiers pour éviter que de grands froids ou une gelée tardive réduise à néant la production future.
Sa maturité est plutôt tardive vous permettant ainsi d'étaler vos récoltes dans le temps si vous le mêlez à d'autres variétés. Si l'été est court dans votre région, il est en effet préférable de l'entourer d'autres variété arrivant à maturité plus tôt pour vous garantir une production convenable de raisins lors de l'été. Le raisin de table Adina peut également se cultiver en treille et vous offrir ombrage et décoration durant le Printemps et l'Eté.
Ce cépage produit de gros raisins blancs croquants et sucrés dont la couleur varie du jaune vert au jaune à maturité. Ses grappes sont plutôt grandes, avec des baies moyennes et des raisins cylindriques qui se consomment frais à la fin de l'été.
Fiche technique
-
Couleur
Blanc
-
Pays d'origine
Europe de l'Est
-
Maturité
Tardif
-
Résistance aux maladies
Forte (variété résistante)