• Raisin de table Palatina
  • Dimension achat pied de vigne Palatina
Raisin de table Palatina

Palatina

  • Référence:

9,50 € TTC

Cette variété est actuellement indisponible à la vente sur Viticabrol. Néanmoins, il existe une variété de vigne similaire sur notre site dans la catégorie CÉPAGES RESISTANTS

La variété de Palatina résiste extrêmement bien au froid et produit de petites baies d'environ 200 grammes contenant d'excellents raisins sucrés

  • Conseils de plantation, culture & taille sur le site Conseils de plantation, culture & taille sur le site
  • Commande min. dès 35€ d'achat sur Viticabrol Commande min. dès 35€ d'achat sur Viticabrol
  • Choisissez votre mois de livraison pour 2023 Choisissez votre mois de livraison pour 2023
  • Vigne en godets : De Juin à Août 2023 Vigne en godets : De Juin à Août 2023

Description

La vigne Palatina

Variété d’origine hongroise résultant du croisement entre la reine des vignes (Königin der Weingärten) et le Villard blanc (Seyve Villard 12-375). Il s'agit d'une variété interspécifique très résistante aux maladies fongiques (champignons) et au gel (-20°) dont les jardiniers souhaitant faire varier leur récolte et les cépages seront friands.

En effet, planter le Palatina accompagné d'autres variétés résistante sera une très bonne stratégie pour obtenir plusieurs types de raisins et étaler la récolte de raisins frais pendant l'été. Dès la plantation la vigne Palatina pousse très bien, que ce soit en culture clussique ou grimpante en treille, et on considère qu'avec le bon entretien, culture et arrosage, elle va offrir une production de raisin frais sous 2 à 3 ans.

  

Palatina : un gros raisin blanc de table

Les bais du raisin Palatina sont assez petites, soit environ 200grammes, et lâches (proches du raisin Katharina mais d'un goût légèrement supérieur). En revanche, ses grains blancs sont sucrés, assez gros avec des notes de muscat et leur forme est très esthétique. La grande taille de ses raisins est très appréciée par les jardiniers et cuisiniers. Sa couleur varie du vert jaune jusqu'au jaune doré voire même jaune rouge à pleine maturité avec une peau épaisse donnant un croquant particulièrement savoureux.

En gastronomie, elle est très appréciée par les restaurateurs pour mettre en accompagnement de plats, de salades de fruits ou de fromages afin de sublimer leurs plats et ajouté une touche originale en fin de repas. 

Fiche technique

  • Couleur

    Blanc

  • Pays d'origine

    Europe de l'Est

  • Maturité

    Précoce

  • Résistance aux maladies

    Forte (variété résistante)

Dans la même catégorie

8 autres produits sélectionnés pour vous