Angela
- Référence: VI
9,00 € TTC
Description
L'Angela est une variété de raisin blanc d’origine hongroise qui apparaît progressivement dans le paysage viticole français. Sa particularité réside dans sa bonne conservation après la récolte permettant ainsi d'en profiter plus longtemps dans votre cuisine ou jardin. On le compare donc de plus en plus au cépage servent, mais avec l'avantage de pouvoir résister fortement aux maladies fongiques telles que l'oïdium et le mildiou. Si vous êtes dans le nord, il est par contre préférable d'en planter 1 ou 2 et de se tourner ensuite vers des cépages arrivant à maturité de façon précoce ou en saison pour pouvoir obtenir davantage de raisins dans votre région compte-tenu de la météo.
Le raisin angela est très apprécié par ses consommateurs. En effet, les fruits sont d'une forme ovale et d'un goût aromatisé, assez sucré dont la couleur varie du jaune vert au jaune à maturité. Quant aux grappes, elles sont grandes et pouvant peser 400 grammes. Elle produit des raisins très tardivement et se révèle donc très utile pour les personnes souhaitant étaler leur récolte de raisins au fil des mois.
Fiche technique
-
Couleur
Blanc
-
Pays d'origine
Europe de l'Est
-
Maturité
Tardif
-
Résistance aux maladies
Forte (variété résistante)