
Nero
- Référence:
Description
Le Nero, variété de raisin noir d'origine hongroise, est issu d'un croisement interspécifique entre le merlot noir (médoc noir x perle de Csaba) et le Villard blanc x gardonyi geza par Josef Csizmazia. Il ne faut pas le confondre avec le cépage italien Nero d'Avola qui sont 2 cépages différents. Le Nero est également recommandé pour des jardiniers amateurs débutant avec la vigne, ou des vignerons en montagnes et zones froides car ses pieds conviennent particulièrement en altitude et offrent une très bonne résistance au gel. De plus, ce cépage ne craint pas les principales maladies cryptogamiques comme le mildiou et l'oïdium.
Il produit des raisins noirs (tendant vers le violet surtout au début) dont les baies bleutées sont moyennement grosses (similaires aux Cinsault par exemple). Son autre atout réside dans le goût de ses raisins qui sont extrêmement savoureux
Fiche technique
-
Couleur
Bleu
-
Pays d'origine
Europe de l'Est
-
Maturité
Précoce