Pizzutello Nero
- Référence:
20,50 € TTC
Description
Cépage Pizzutello Nero
Venu d'Italie, le cépage Pizzutelo Nero est très vigoureux, parfait pour la culture en treille contre un mur, une pergola ou une séparation entre maisons. Il s'agit d'un cépage venu d'Italie pouvant s'épanouir facilement sur le territoire et dans les vignobles français grâce à notre proximité de climat avec ce pays. Sa culture peut être faite dans toute la France, mais risque d'être un peu trop tardive pour nos amis Belges ou les jardiniers vivant sur de hautes montagnes.
Culture du Pizzutello Nero
Le Pizzutelo Nero est faiblement résistant aux maladies, il est donc recommandé d'appliquer des traitements préventifs en début de saison si vous êtes sujets au Mildiou ou à l'Oïdium dans votre secteur. L'autre alternative est sinon de se tourner vers ses équivalents résistants aux maladies tels que le Nero ou le Noah.
Un raisin violet venu d'Italie
Sa particularité vient de ses grains. En effet, au sein de grappes de taille moyenne à grosses, les grains forment des petites baies cylindriques, un peu allongés en forme de cône et d'une taille plus grande que la moyenne. Sa peau est plutôt épaisse, la pulpe croquante et une saveur pas trop aromatisée possède une magnifique couleur violette. Ils se conservent très bien sur la plante ou au frigo pour les consommer en raisins frais ou en jus de raisin.
Fiche technique
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Couleur
Rose
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Pays d'origine
Italie
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Maturité
De saison
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Résistance aux maladies
Faible (traitement nécessaire)