• Raisin de cuve Baco Noir
  • Dimension achat pied de vigne Baco Noir
Raisin de cuve Baco Noir

Baco Noir

  • Référence:

5,50 € TTC

Cette variété est actuellement indisponible à la vente sur Viticabrol. Néanmoins, il existe une variété de vigne similaire sur notre site dans la catégorie CÉPAGES RESISTANTS

Vigne issue d’un croisement entre la folle blanche et un vitis riparia réalisé dans les années 1900 par un instituteur des Landes ; Francois Baco. Le baco noir est un cépage vigoureux, très bien adapté pour la réalisation de tonnelles et pergola.

  • Conseils de plantation, culture & taille dans le menu Conseils de plantation, culture & taille dans le menu
  • Livraison possible en France et Union Europénne Livraison possible en France et Union Europénne
  • Choisissez votre mois de livraison pour 2025 Choisissez votre mois de livraison pour 2025
  • Vigne en pot/godet : Gagnez 2 ans sur la récolte des raisins Vigne en pot/godet : Gagnez 2 ans sur la récolte des raisins

Description

Vigne issue d’un croisement entre la folle blanche et un Vitis Riparia réalisé dans les années 1900 par un instituteur des Landes : Francois Baco. En France, il existe environ 200 hectares de ce cépage dans les vignobles et jardins particuliers, souvent mélangés avec d'autres plants de vigne d'autres variétés par les viticulteurs afin d'obtenir des raisins à différentes étapes de leur maturité ou différentes saveurs.

Le baco noir est un cépage vigoureux, très bien adapté pour la réalisation de tonnelles et pergola. Il en existe d'ailleurs de nombreux jardins, plantés par des anciens il y a de nombreuses années, et produisant encore des raisins aujourd'hui. A noter son aptitude au débourrement précoce. Très bonne résistance au mildiou et a l’oidium ainsi qu’au phylloxera surtout s’il est greffé (comme c'est le cas chez tous les plants de vigne vendus par des professionnels)


Le Baco Noir produit des grappes petits à moyennes, cylindriques assez compactes avec des petites baies sphériques d'un noir bleuté avec une pulpe molle. En culture traditionnelle, il produit un vin rosé de bonne qualité avec des arômes de vanille et de pruneau. En rouge, il donne un vin riche en alcool et très coloré d'une couleur intense, un peu amer qui s'améliore avec un vieillissement sous bois.

Fiche technique

  • Couleur

    Noir

  • Pays d'origine

    France

  • Maturité

    De saison

Dans la même catégorie

8 autres produits sélectionnés pour vous