• Raisin de table Servant
  • Dimension achat pied de vigne Servant
Raisin de table Servant

Servant

  • Référence:

10,00 € TTC

Le Servant est le cépage de référence quand l'on souhaite conserver des raisins pendant longtemps, même jusqu'au repas de Noël par exemple afin de les consommer en famille

  • Expédition & Livraison en 1 semaine tout l'été Expédition & Livraison en 1 semaine tout l'été
  • Conseils de plantation, culture et taille sur le site Conseils de plantation, culture et taille sur le site
  • Commande minimum dès 25€ d'achat sur Viticabrol Commande minimum dès 25€ d'achat sur Viticabrol

Description

Le servent, servant ou servan (selon les lieux) est un cépage blanc issu d'un croisement entre le Ferral et le Wildbacher de Hongrie. Une des deux variétés emblématiques de la moyenne vallée de l’Hérault et Montpellier durant tout le 20eme siècle. Le servant est aussi appelé raisin de Noel car il a une grande aptitude à la conservation, en effet, si l’on prend soin de le rentrer avant les gelées, on peut le garder jusqu’à fin décembre. 

Cette variété peut s’adapter à beaucoup de régions Françaises du fait de son débourrement tardif. Il convient très bien aux sols blancs calcaires pas trop secs. Il est sensible aux maladies et aux ravageurs mais résiste bien à la pourriture grise.

Le servant donne des raisins de taille moyenne, compacts, très sucrés, prenant une jolie teinte rose ambré. Ils sont très apprécié contrairement à son vin très neutre qui n'a pas beaucoup d'intérêt et d'arôme

Fiche technique

  • Couleur

    Blanc

  • Pays d'origine

    France

  • Maturité

    Tardif