• Plant olivier arbequine en pot
Plant olivier arbequine en pot

Olivier Arbequine

  • Référence:

24,00 € TTC

Cette variété est actuellement indisponible à la vente sur Viticabrol. Néanmoins, il existe une variété de vigne similaire sur notre site dans la catégorie CÉPAGES RESISTANTS

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 2.

La variété Arbequine est une variété populaire d'Espagne connue pour produire en grand nombre des petites olives utilisées en consommation classique ou en huile d'olive

  • Conseils de plantation, culture & taille dans le menu Conseils de plantation, culture & taille dans le menu
  • Livraison possible en France et Union Europénne Livraison possible en France et Union Europénne
  • Choisissez votre mois de livraison pour 2025 Choisissez votre mois de livraison pour 2025
  • Vigne en pot/godet : Gagnez 2 ans sur la récolte des raisins Vigne en pot/godet : Gagnez 2 ans sur la récolte des raisins

Description

Cette variété d'oliviers Arbequine (Arbequina dans sa langue d'origine) est l'une des variétés d'oliviers adulte les plus répandues en Espagne et notamment dans la région de la Catalogne proche de la France. Elle est précoce et très productive, ce qui la rend particulièrement attrayante pour les jardiniers de toute l'espagne et la France.

   

Plantation de l'olivier Arbequina

L'olivier Arbequine est la variété à privilégier pour tous les jardiniers situés dans des zones froides ou de montagne car elle résiste très bien au froid. De même, elle s'adapte à tout type de terrain et de sol, mais aussi à la culture en pot sous réserve qu'il soit suffisament grand pour permettre aux racines de se développer.

Cette variété est auto-fertile, nous recommandons toutefois de planter à minima plusieurs oliviers côte à côte pour maximiser leur production

     

Olives Arbequina

L'Arbequine produit des fruits de couleur verte et de forme ronde, mais de petit calibre en général. Ses olives, comestibles, peuvent être consommées directement après leur préparation. Mais cette variété est aussi très souvent utilisée pour préparer de l'huile d'olive qui a pour caractéristique de n'être que très légèrement amère avec une touche aromatique et épicée.

Fiche technique

  • Pays d'origine

    Reste du monde

  • Maturité

    De saison