
Olivier Lucques
- Référence:
24,00 € TTC
Description
L'olivier Lucques est un plant très résistant, que ce soit au froid (jusqu'à -12°C) ou à la sécheresse. Il peut ainsi convenir aux jardiniers de toute la France et Belgique, qu'importe que le sol de leur jardin soit sec ou pauvre. Mais surtout, il devrait convenir à tous les consommateurs d'olives grâce à un goût et une saveur très recherchée et appréciée. Il s'agit d'ailleurs de l'une des principales variétés françaises d'olives pour la préparation en ver. Cette variété d'oliviers adultes est essentiellement cultivée dans l'Hérault, l'Aude, le Gard et les Pyrénées-Orientale, en faisant une variété traditionnelle du sud.
Plantation de l'olivier Lucques
Il est préférable, comme la vigne, de le planter dans un endroit du jardin qui est souvent ensoleillé. De plus, il s'agit d'une variété très productive n'ayant que très peu d'alernance dans ses productions, mais plutôt une belle régularité. Evitez cependant de trop l'arroser car il déteste l'eau stagnante, et s'habitue plutôt facilement aux chaleurs d'été. Le plant, à l'âge adulte, peut mesurer jusqu'à 2 à 3 mètres selon la taille effectuée.
Attention, la lucques n'est pas autofertile mais a besoin d'un fertilisant à ses côtés, c'est pour cela qu'elle est vendue en pack
Si vous achetez 2 à 5 plants, vous aurez dans ce lot, un plant d'olivier Menudal à la place d'une Lucques pour qu'elle puisse être fertilisée
Ainsi, pour 2 plants achetés vous aurez 1 lucques + 1 menudal, pour 3 plants vous aurez 2 lucques + 1 menudal et ainsi de suite
Olives Lucques
Ses feuilles vertes sont persistantes, ovales, cirées et typiques des plants d'Olea Europaea et se renouvellent assez fréquemment. Par la suite, l'olivier produit des fleurs blanches lors de la floraison en petites grappes de 10 à 20 environ poussant au printemps
Les olives Lucques sont croquantes, parfumées, douces, savoureuses dans leur forme allongée en croissant très reconnaissable. Le noyau est lui aussi pointu. Elles se récoltent entre Septembre et Décembre selon les usages et les régions. Elles peuvent être consommées en olives vertes (après préparation pour enlever l'amertume) ou en huile d'olive (avec un goût fruité aux arômes de pomme et d'amande)
Fiche technique
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Pays d'origine
France
Italie -
Maturité
De saison